和谐校园

校园新闻 白马涧小学 2019-01-17 浏览(1110)

【教务部】

苏州高新区枫桥街道招聘小学、幼儿园代课教师简章

为进一步推进家校联系平台建设工作,更好的发挥家长在办学过程中智囊和监督的作用,为办成人民满意的学校提供助推力,6月7日下午,我校召开了第十届家委会学期例行会议。会议由吴振华校长主持,来自各班的八十多名家长代表参加了本次会议。

此次家委会例会学校特邀到了王喜华老师为在座的家委会成员进行了一次专题讲座《搞好家长委员会,使学校与家庭形成教育合力》,家长委员会是学校办学不可或缺的组成部分,是家校建设的桥梁。对于学校的发展以及家校联系等都起到了至关重要的作用。会上王老师就家长委员会的主要任务,作用等方面做了详细的解读,也为今后家委会更好的开展提出了很多建议,让我们的家委会在学校管理教育教学中都能发挥积极的效应。

接着,吴振华校长就校级家委会工作做简要回顾。吴校长对开学以来家委会所做重点工作、亮点工作等对在座的家委会成员进行了汇报,让大家对本学期的工作有了更详细的了解,也对家长委员们的付出表示了忠心的感谢。会上吴校长尤其感谢了我们家委会成员自发组织的护学义工队,正是有了他们的无私付出,才让我们的孩子在上学路上有了更多一分的保护。

最后的沟通环节,吴校长邀请成员们畅谈对我校各项工作开展的想法与建议。家长们各抒己见,针对学校的饮食安全问题,教师分配问题等都发表了自己的意见。我校邱校长也针对委员们提出的问题做出了一一解答。

此次家长委员会的召开,进一步拉近了家长与学校之间的距离,为促进学生的快乐、健康成长提供保证。相信在家校携手的共同努力下,我们白马涧小学一定会越办越好!